Вводные материалы и комментарии

Нескончаемая тема борьбы с коррупцией вновь стала хитом политического сезона в Рф. По мере окончательного перевоплощения коррупции в стройную систему функционирования русского страны в стране началась конкурентность антикоррупционных программ.

Стиль власти мучается из-за продажности слуг народа, ну и доходы, которые должно получить правительство, оседают в их кармашках. «История 90-х Вводные материалы и комментарии годов в нашей стране - это колоритное свидетельство того, как коррупция расшатывает и дестабилизирует общество, вводит в деградацию экономику и ставит страну практически на грань распада», - заявил ассистент президента В. Иванов, который был назначен президентом главой междуведомственной рабочей группы, готовящей предложения по борьбе с этим злом. По воззрению Иванова, «нужно Вводные материалы и комментарии подвергнуть кропотливому анализу штатское, налоговое, денежное, финансовое, банковское законодательство, также базы работы муниципальных служащих», - считает он.

Минэкономразвития к середине марта 2013 г. подготовила сходу две антикоррупционные программки - одну для ведомств и одну для регионов. Как рассчитывают в экономическом ведомстве, отдельные элементы программки будут внедрены уже в этом году. Программка еще Вводные материалы и комментарии не освоена до конца, но у нее уже нашлись суровые противники. Меры, разработанные Минэкономразвития, «абсолютно неприемлемы в обычном демократическом государстве и обычной системе управления госслужбой», - заявил член комитета Публичной палаты по публичному контролю деятельности правоохранительных органов Андрей Пржездомский. Он выступает против слежки за госслужащими при помощи видеокамер, также против сотворения отделов своей Вводные материалы и комментарии безопасности в каждом ведомстве. «Это просто кустарщина. А насаждать стукачество позорно», - убежден он. Правда, антикоррупционная программка самой Публичной палаты более кустарные меры вроде телепередач про добросовестных милиционеров.

Начальник отдела административной реформы МЭРТ Максим Паршин разъяснил журналистам, что существует четыре главных вида коррупции:

- политическая коррупция,

- коррупция на Вводные материалы и комментарии гос и штатской службе,

- коррупция в правоохранительных органах,

- в экономных организациях.

МЭРТ предлагает как универсальные инструменты, такие, как повышение заработной платы и выборочные проверки деклараций о доходах, так и свой набор мер для каждого коррупционера.

К политической коррупции г-н Паршин относит неформальное роль высших должностных лиц в бизнесе, лоббирование Вводные материалы и комментарии принятия решений, внедрение инсайдерской инфы. Здесь нужно, к примеру, сокращение количества высших должностных лиц в советах директоров разных компаний. Вобщем, по воззрению управляющего экспертной группы по административной реформе Центра стратегических разработок Владимира Южакова, «пока передел принадлежности идет, а он неосуществим без роли чиновников, платформа для высочайшего уровня коррупции остается».

К Вводные материалы и комментарии нарушениям, связанным с коррупцией на гос и штатской службе, МЭРТ отнес откаты и взятки при реализации контрольных и надзорных функций, также за более высококачественное выполнение должностных обязательств. Для борьбы с этим злом МЭРТ предлагает регламентацию процедур проведения госзакупок, сокращение списка платных услуг госучреждений, упорядочение принципов определения цены Вводные материалы и комментарии услуг, разработку и утверждение административных регламентов госфункций с большим риском коррупции. Также в перечень этих мер включено внедрение информационно-коммуникационных технологий, расширение практики кадровых конкурсов в купе с информационной открытостью и введение дифференцированного размера госпошлин.

Что касается коррупции в правоохранительных органах, то г-н Паршин отметил посреди очевидных нарушений Вводные материалы и комментарии в этой сфере такие, как вымогательство, непринятие соответственных мер к лицам, причастным к коррупционным злодеяниям, взятки за неисполнение служебных обязательств. Для противодействия данным нарушениям нужна ротация должностных лиц, считает представитель МЭРТ.

В конце концов, к нарушениям, относящимся к коррупции в экономных организациях, он отнес взятки за более высококачественное выполнение должностных обязательств Вводные материалы и комментарии. В этой сфере, по словам г-на Паршина, нужно вводить регламенты деятельности ведомств.

«Ничего революционно нового МЭРТ не предлагает, - гласит г-н Южаков, идет речь о сведении всех как уже реализуемых мероприятий, так и планов по борьбе с коррупцией в единую систему. Но эта система будет действенной, если она будет Вводные материалы и комментарии использована везде. Не считая того, система касается только органов исполнительной власти, а еще есть законодательная и судебная, которая тоже подвержена коррупции».

03/2007/


vvedomost-rezultatov-po-gorodskomu-konkursu-shedraya-yablnnya.html
vvesti-rastvor-penicillina-rebenku-v-vozraste-1-god.html
vvkalugin-epprokopev-sptimoshenkov-o-tehnologii-struktur-kremnij-na-izolyatore-himicheskaya-tehnologiya-2002-12-s3-12.html