Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала

Введение.
Если дать определение мистицизму в его широком смысле как "доктрине, согласно которой зание "Бога" либо духовной правды достигается средством прямой интуиции", то Тибетский Тантризм также можно рассматривать как форму мистицизма. Неувязка тут, естественно, в том, в каком смысле осознавать определения "зание", "Бог", "духовная правда" и "интуиция". Внимательный анализ использования этих Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала слов немедля вынесет на поверхность всё обилие сложных концепций, стоящих за ними, и окажется, что для их нет каких-либо чётких, принятых значений. Невзирая на кажущуюся схожесть разных форм мистицизма, меж ними существует большущая разница. Но для того чтоб тщательно обрисовать эти различия, требуется глубочайшее осознание всех этих систем Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала, также личный опыт в каждой из их, что подтверждается всеми мистиками. Эти требования вправду сложны, если не невозможны, чтоб кто-то их мог выполнить в текущее время. Потому целью создателя является не критичное исследование Тибетского Тантризма в противовес другим формам мистицизма, а ознакомление читателя с некими необходимыми текстами Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала, которые до сего времени не были доступны ни на одном из европейских языков.
Уместно будет сказать несколько слов об основной доктрине Тибетского Тантризма и базовом принципе, лежащем в базе практики данной системы. Коротко можно выложить это последующим образом: "Божественное Состояние Будды вездесуще, но самым резвым оковём к занию этой правды Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала является путь обнаружения его в своём своем механизме тела-ума". Средством духовных упражнений и использования тантрических техник – таких, к примеру, как 6 Йог, – можно достигнуть скорого постижения на личном опыте того, что тело, мозг и "беспристрастный мир" – всё это является проявлением Божественного Состояния Будды. Сансара есть Нирвана, люди – проявления Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала Божественного, "нечистые" страсти-желания – выражения 5 Настоящих Будд1. Просветление либо Освобождение достигается не искоренением человечьих страстей и желаний, а через отождествление, идентификацию их с непознаваемой Мудростью. Таким макаром, в базе доктрины Тибетского Тантризма находится рассмотрение механизма тела-ума человека как соответственного, если не схожего, механизму тела-ума Будды. Дух и практика всех Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала Тантрических Йог соответственно ориентированы на раскрытие и развитие этого основного положения.
Сейчас в качестве иллюстраций этой основной доктрины разглядим две краеугольные тантрические практики – Йогу Восхождения и Йогу Окончания.
В практике Йоги Восхождения йогин учится тому, как визуализировать и таким макаром отождествлять окружающий мир с Мандалами, своё тело – с Телом Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала покровительствующего ему Будды, нервную систему – с 3-мя Каналами и нади четырёх Чакр, разные виды секреции – с бинду положительных и отрицательных частей, свою устремлённость и энергию – с Праной Мудрости и "Светом"... В практике Йоги Окончания сначала он учится растворению всей собственной Энергии-Мысли2 в Извечном Свете – Дхармакайе, находящемся и до Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала начала практики скрытым в Центре Сердечной Чакры, с тем, чтоб потом из него поновой спроецировать Тело Формы (Рупакайя) и таким макаром привнести Состояние Будды в свои бессчетные деяния.
Также следует тут упомянуть очень важную теорию, лежащую в базе всей практики Тибетских Йог, называемую "Тождественность Праны и Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала Разума"3.
Тантризм рассматривает мир как состоящий из обратных, противостоящих друг дружке частей и отношений: ноумен и парадокс, потенциальность и проявление, причина и следствие, Нирвана и Сансара... Прана и Разум. Любая из этих пар противоположностей, хотя и кажется антитетической, по сути являет собой неразрывное единство. Если человек может понять полностью один Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала член пары противоположностей и завладеть им, он автоматом добивается зания и овладения вторым. Таким макаром, тот, кто понял, что сутью разума является Непознаваемая Мудрость, сразу достигнет понимания того, что прана являет собой неистощимую энергию и действие Состояния Будды.
Нет необходимости излагать тут все бессчетные нюансы данной доктрины, но одному из их Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала следует уделить некое внимание. Речь идёт о "связи разума и праны".
Определённый тип мозга, либо ментальной активности, постоянно сопровождается праной соответственной свойства или непознаваемой, или приближённой к земному плану. К примеру, определённое настроение, чувство либо идея всегда сопровождаются праной соответственных признаков и ритма, что отражается в парадоксе дыхания. Так Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала, в состоянии гнева появляются не только лишь присущие ему чувства и мысли, да и дыхание становится резким и "жёстким". А в состоянии размеренной сосредоточенности на решении той либо другой умственной препядствия мысли и дыхание заполняются таким же покоем. Когда концентрация в особенности глубока, как, к примеру, при Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала решении очень сложной задачки, происходит безотчетная задержка дыхания. Если человек находится в состоянии гнева, зависти, гордости, стыда, любви, вожделения, высокомерия и т.д., здесь же он может почувствовать внутри себя конкретно эту, подобающую данному настроению, "прану" либо "воздух". В состоянии глубочайшего Самадхи нет никаких мыслей, потому нет и Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала осязаемого дыхания. Во время первого мгновения Просветления, когда происходит трансформация обыденного сознания, и прана меняется самым коренным образом.
Таким макаром, каждое настроение, идея и чувство – будь они ординарны либо сложны, "тонки" либо "грубы" – сопровождаются соответственной либо ответной праной. На больших ступенях практики Дхьяны происходит замедление циркуляции крови практически до остановки Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала, осязаемое дыхание также приостанавливается, и йогин переживает некоторую степень просветления в состоянии мозга, вполне свободном от всех мыслей. Тогда и происходит не только лишь изменение сознания, но также меняются и физиологические функции тела.
Основываясь на принципе "Тождественности Праны и Мозга", Тибетский Тантризм предлагает два Пути, либо вида, Йоги, которые Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала оба ведут к той же непознаваемой цели. 1-ый называется Оковём Освобождения либо "Йогой Мозга", 2-ой – Оковём Мастерства либо "Энергетической Йогой". 1-ый Путь почти во всем подобен Чань (Дзэн)-Буддизму, так как акцент в нём делается на наблюдении и культивировании Извечного Мозга при минимуме обрядности и йогической подготовки. 2-ой Путь представляет собой Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала ряд сложных йогических практик, требующих огромного напряжения и узнаваемых как Йога Восхождения и Йога Окончания.
6 Йог Наропы относятся ко 2-ой группе и являются синтезом Йоги Восхождения и Йоги Окончания с акцентом на 2-ой.
Если мы поглядим на 6 Йог исходя из убеждений их значения, то из их к первичным, главным Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала относятся Йога Магического Тепла и Йога Призрачного Тела, другие же четыре – Йога Сновидений, Йога Света, Йога Бардо и Йога Трансформации – являются вроде бы ответвлениями от их. Но для тех, кто интересуется исследованием "безотчетных" и "сверхсознательных" состояний, Йога Сновидений и Йога Света возможно окажутся более необходимыми, так Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала как в их содержится основная информация по этой теме.
Для того чтоб у читателя было более полное общее представление о 6 Йогах, в переводе даётся короткое изложение обычного, но ясного текста Введения в их Ламы Драши Намджхала. Так как сейчас переводчик не имеет доступа к уникальному тибетскому тексту, "6 Йог" Драши Намджхала были Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала переведены с китайского варианта текста, не так давно найденного в буддийских источниках в Гонконге и на Тайване.
Все диакритические знаки в латинизированных тибетских и санскритских словах были в тексте опущены, так как они только отвлекают внимание читателя, также не являются необходимыми для профессионалов, которые, сходу без усилий сумеют выяснить Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала уникальные тибетские и буддийские слова. Но в примечании эти диакритические значки проставлены с целью более лёгкого узнавания важных определений.
Переводчик снимает с себя всякую ответственность перед теми читателями, которые захочут здесь же поэкспериментировать с этими Шестью Йогами. Обычное чтение этих текстов никогда не сумеет поменять живого Гуру, от Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала которого серьёзный ищущий Просветления сначала должен получить посвящение и указания, до того как сумеет начать саму практику. Для серьёзно настроенных учеников эта книжка может служить менее чем источником инфы, указателем на его Пути.
Переводчик, боясь того, что эти принципиальные учения возможно окажутся потерянными в собственной своей стране, находящейся Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала под гнётом деспотии, нарушил традицию и, сделав их перевод на британский язык, открыл доступ к этим ранее "кропотливо охраняемым" источникам в надежде, что они окажут помощь тем, кто стремится к Правде.

Гарма Ч. Чанг.


Введение в 6 Йог Наропы.
Короткое изложение Драши Намджхала.

Поклон Гуру Дордже-Чангу.

Тождественность ноумена и парадокса –
Это Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала действительность Дхармы.
Единство Мастерства и Мудрости
Дарит Путь Блаженства-Пустоты.
Тождественность всех форм и Пустоты –
Плод Трикайи4.
Ваджрадхаре, который показывает Путь,
Мой поклон.

Успокоившему тело, речь и разум,
Мастеру трёх Йог5,
Обретшему Высшее Достижение;
Гампопе, несравнимому Гуру
Мой искренний поклон.

Блаженная Пустотность Йоги Тепла –
Это сущность волшебной игры.
Йога Призрачного Тела и Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала Сновидений –
Это Сущность Света.

В королевстве Бардо6 достигнуть Трикайи –
Это выше рождения в Незапятанной Земле Будды.
Всем Гуру полосы передачи,
Освоившим все эти йоги,
Мой искренний поклон.

Сущность Наставлений7 этих 6 Йог
Излагается тут для помощи тем, кто способен.
О, Владык Загадок8 и Государь Дакинь9,
Молю Тебя – направь нас Своим благословением Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала.


Это Учение даётся для тех, кто отрёкся от мира и стремится к достижению состояния Будды уже в этой жизни. Для того чтоб посодействовать способным практикующим, посвятившим себя Двум Йогам10, стремительно достигнуть Трикайи, даётся это изложение квинтэссенции Учения Глубинного Пути.
Сначала мы коротко разглядим основополагающие принципы практики [Шести Йог Введение в глубинный путь Шести Йог Наропы ламы Драши Намджхала]; потом мы обсудим разные виды практики в деталях, и в конце концов, будет дан лаконичный комментарий к результату практики, либо к Достижению.


vvedenie-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-dalnevostochnoe-morskoe-parohodstvo.html
vvedenie-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-volzhskij-zavod-asbestovih-tehnicheskih-izdelij-vati.html
vvedenie-peremeni-neupravlyaemi.html