Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»

Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»

^ Введение. О власти
Эта книжка - о демократии и власти для людей труда. Мы исходим из того, что им требуется больше власти, а получить ее сначала можно через профсоюзы. И чем посильнее профсоюзы Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх», тем лучше это для их членов, для всех трудящихся, для построения более демократического общества.

В книжке - 6 главных тем:

- Для профсоюзной власти нужна демократия. Чтоб быть сильными, профсоюзам требуются активные люди, но в отсутствие Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» контроля над профсоюзными программками такие люди навечно в нем не задержатся.

- Конкретно рабочие места, а не кабинет профсоюза являются отправной точкой профсоюзной демократии, так как цель демократического управления в профсоюзе - сделать Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» его более действенным во отношениях с хозяевами компании. Если члены профсоюза будут сами принимать решения и организовывать свои деяния, они принесут эту власть и на профсоюзные собрания.

- Никакие уставы не могут гарантировать демократию. Говоря Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» о демократии, мы имеем в виду нечто большее, чем, например, справедливые выборы, хотя и уставы важны. Мы имеем в виду культуру управления - управления профсоюзом, которое осуществляется его членами.

- Расизм и дискриминация по Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» половому признаку все еще остаются барьерами на пути к профсоюзной демократии. Мы не можем просто избавиться от дискриминации в ее очевидном виде и считать, что неувязка решена. Демократические профсоюзы сознательно и интенсивно стараются Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» привлечь всех в свои ряды.

- Трудящиеся сами могут управлять своими делами. У нас есть разум, мы можем работать вместе, мы в состоянии рассматривать ситуацию и производить стратегию для ее Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» улучшения. Если у нас будет реальный выбор, мы сможем преодолеть предрассудки и работать на общее благо.

- У членов профсоюза есть право организовываться вокруг идеи о том, как вести профсоюзные дела. Это нечто Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» большее, чем право высказывать свое мировоззрение. Другими словами мы имеем право убеждать других и создавать движение за реформы в профсоюзе.

В коррумпированном профсоюзе, исходя из убеждений реформаторов, главное препятствие для воплощения контроля со стороны рядовых Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» членов профсоюза - это его должностные лица, действующие по недемократическим правилам, их сделки с администрацией, направленные на сохранение собственных приработков. К огорчению, таких примеров предостаточно.

Но, по мере того как Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» реформаторы занимают посты в местных профорганизациях и получают все большее воздействие в больших профсоюзах, становится понятно, что еще есть и другие неприятели. Иногда рядовые члены профсоюза идут на большие жертвы ради реформирования собственной Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» организации - и обнаруживают, что у избранных ими новых управляющих практически такие же диктаторские замашки, как и у прежних. Эти новые бюрократы могут от всей души отстаивать интересы рядовых членов профсоюза, но Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» считают, что идеальнее всего они сумеют это делать, если бразды правления и далее будут оставаться в их руках.

С другой стороны, лидеры-реформаторы часто лицезреют, что не так просто привлечь рядовых членов профсоюза к управлению Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх». Они пеняют на то, что члены профсоюза предпочитают, чтоб управлением занимался кто-то другой, кому за это платят.

Время от времени, как это ни феноминально, кажется, что рядовые члены Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» отдают предпочтение тому, кто отбирает у их власть в профсоюзе, если считают, что это даст им больше власти на рабочих местах. И мы нередко лицезреем, как коррумпированные и обюрократившиеся профсоюзные бюрократы обретают Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» поддержку, а потом избираются на надлежащие посты только поэтому, что произносят суровые речи в адресок работодателя.

По сути неприятели демократии - не просто кучка коррумпированных профсоюзных чиновников. Демократия систематически подрывается многими силами в нашем обществе. Это Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» и возможность работодателей вмешиваться в дела профсоюзов, и представление о демократии как о ординарном наборе "правильных процедур", и надежда на то, что всю томную работу сделает кто-то другой.

У этой книжки Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» - три побудительных мотива. Во-1-х, реформаторы в ряде профсоюзов, которые заняли руководящие позиции на местном, а в неких случаях и на государственном уровне, желают перестроить свои профсоюзы, сделать их Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» вправду демократическими. Во-2-х, суровые реформаторы из числа рядовых членов организации желают точно найти, что не так в их профсоюзах, чтоб их призыв к изменениям был не просто жалобой, а определенным планом Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх».

В-3-х, после выборов сегодняшнего управления АФТ-КПП (Южноамериканская федерация труда - Конгресс производственных профсоюзов) в 1995 г. упор был изготовлен на органайзинг - другими словами на вовлечение людей в профсоюз и активизацию работы членов Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» профсоюза. Но приверженцы "модели органайзинга" сделали себе последующее открытие: рвение вовлечь членов профсоюза в активную работу безизбежно упирается в вопрос внутрипрофсоюзной демократии. Материал неких разделов этой книжки покажется знакомым тем, кто прошел Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» неплохую школу оргработы. Организаторская работа в собственном наилучшем смысле (а это означает - помощь людям в их совместных действиях для заслуги общей цели) - это и есть, на самом деле, профсоюзная демократия. А если "организаторство Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»" по отношению к тем, у кого уже есть профсоюз, и к тем, кто желает сделать новый профсоюз, не дает людям способности самим управлять собственной деятельностью, - это уже и не демократия, и не Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» власть.

^ У нас, создателей книжки, три цели:

Обосновать, что демократия принципиальна для обретения профсоюзом силы. Демократия - это не просто вопрос нравственного порядка, а ключ к возможности профсоюза принять нынешние вызовы со стороны Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» как администрации, так и правительства.

Дать советы активистам для сотворения и поддержания демократической среды в профсоюзе.

Использовать эти советы, чтоб разобраться в неких тяжелых вопросах относительно демократических процедур. Каким образом ввязывать в работу Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» членов профсоюза? Как проводить выборы? Как поступать с теми, кто не согласен, у кого другие взоры? Ответы - не явны. То, что представляется демократическим диссиденту в местной организации (к примеру, выборность Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх», а не предназначение на все посты в профсоюзе), может показаться не настолько симпатичным и демократичным для реформиста, который только-только с наименьшим отрывом от конкурента выиграл выборы и желает покончить с коррупцией.

Не существует универсальных Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» правильных ответов на большая часть этих вопросов. В то же время многие современные профсоюзы похожи друг на друга, их препядствия тоже часто идентичны, потому некие ответы будут общими. Мы Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» не собираемся сделать из этой книжки техническое управление с ответами типа "да-нет". Мы желали бы дать профсоюзным работникам некие аналитические инструменты, которыми они сумеют пользоваться по собственному усмотрению зависимо от ситуации.

Еще Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» есть два предмета, которые не являются целью этой книжки, хотя непременно имеют отношение к профсоюзной демократии. Во-1-х, мы не составляли перечень нарушений демократии в профсоюзах. Мы рассматриваем некие ситуации, показывающие, как не следует Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» вести работу, хотя многие возмутительные примеры нами опущены. Во-2-х, это и не книжка о легитимных правах членов профсоюза. Обеспечение легитимных прав - принципиальный элемент демократии, но это далековато не все, что требуется Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» для полного ее заслуги.

Материал для этой книжки собран из различных источников - у многих профсоюзов своя история борьбы за внутреннюю демократию. В главном же мы опирались на опыт профсоюза водителей грузовых автомобилей Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» и складских работников в США и Канаде - профсоюза Тимстеров. Борьба, которая велась в нем последнее десятилетие, отдала нам больше всего уроков того, как завоевывается демократия для рядовых членов профсоюза, хотя Тимстерам Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» еще предстоит много сделать на этом пути. И одним из наших важных источников является реформаторское движение "Тимстеры - за демократический профсоюз" (ТДП). Эта фракция Тимстеров сформировалась в 1976 г. в борьбе против Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» нерентабельного контракта в транспортной отрасли и выросла из малеханькой группы рядовых членов профсоюза в большое и влиятельное движение. Почти во всем их фуррор обоснован своей формой роли людей в управлении профсоюзом, принятой Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» в ТДП. Ниже мы рассказываем о ТДП.

Многие наши идеи исходят из других реформаторских групп. В нашем ежемесячнике "Лейбор ньюс" освещаются движения за реформу в ряде профсоюзов США и Канады, также Мексики, Бразилии Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх», Германии. О профсоюзной демократии писали такие создатели, как Герман Бенсон, Стив Эран и Майкл Айзеншер, из чьих суровых работ мы почти все узнали.

В первых 3-х главах нашей книжки излагаются идеи, основополагающие для Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» осознания возможной силы профсоюзной демократии. Там же идет речь и о препятствиях на пути к реализации этого потенциала. В последующих главах мы говорим о том, как применить эти идеи на Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» практике. В приложениях рассказывается о практических вещах, а именно о том, как лучше проводить собрания (нужный, но недостающий нюанс профсоюзной демократии).

Книжка написана для 2-ух различных категорий читателей, и потому взоры на то, что Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» происходит в местной профорганизации, могут быть разными в различных разделах. Упомянутые две категории читателей - это рядовые реформаторы, стремящиеся демократизировать свои организации перед лицом оппозиции со стороны профсоюзных чиновников, и реформаторы, занимающие Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» определенные посты в профсоюзах. Таким макаром, мы ведем речь о действиях 2-ух видов. Во-1-х, о том, как члены профсоюза должны организоваться, чтоб закончить внедрение некорректных способов работы, как вынудить управляющих отчитываться перед Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» ними, как навязать свои взоры сопротивляющимся профсоюзным бюрократам. Во-2-х - о том, как профсоюзные фавориты должны завлекать рядовых членов к построению сильных профсоюзов.

Эту книжку, как и всякую другую книжку в серии изданий Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» "Лейбор ноутс", мы не считаем законченным трудом. Создатели, редакционный коллектив "Лейбор ноутс", комитет по политике, также фавориты нашей профсоюзной сети рассчитывают выяснить больше о профсоюзной демократии от профсоюзных работников Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» и от членов профсоюза из их отзывов о книжке, также из их продолжающегося сложного опыта построения внутренней демократии. Мы ждем возникновения ваших новых мыслях и новых историй на страничках "Лейбор ноутс". Пишите Введение. О власти - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» нам.


vvedenie-o-vlasti-demokratiya-eto-vlast-perestrojka-profsoyuzov-snizu-vverh.html
vvedenie-ob-itogah-realizacii-programmi-razvitiya-obrazovaniya-na-period-2004-2008-gg-i-programme-razvitiya-obrazovaniya.html
vvedenie-obshie-principi-organizacii-deyatelnosti.html